見證分享

/見證分享
見證分享 2018-01-05T03:41:55+00:00

耶穌反轉了我的家庭和我的生命

2013年下半年,我們的孩子病情惡化,瀕臨死亡。正當我們全家感到無奈陷入絕望之際,神大能的福音臨到我家,耶穌用他大能的手將我們的孩子從死亡線上拯救回來,賜給他新的生命。 當信主耶穌,你和你一家都必得救(徒十六 31 )。神的話語總是那麼的信實,一年半的時間,一個陷入絕境、即將崩塌的家庭,完全被翻轉,我們夫妻和孩子,還有父母雙親全都信主,成為蒙福的基督之家。哈利路亞!感謝讚美神! 沒有信主前,整個家庭可說是愁雲密佈、毫無盼望,每天機械地活著,孩子全身癱瘓在床長達七年之久,生活不能自理,需要人照顧,妻子因此全時間照顧他,生活的重擔壓在我一人身上,各種壓力山大,家庭矛盾隨之而來。每天回家後我靠上網打牌、抽煙來麻醉自己…… 但因著家人的信主,在我家有了一個團契小組。一年多來,我看到了妻子和孩子的變化,她們每天總是那麼喜樂,而來我家聚會的人也是那麼的喜樂。終於有一天,聖靈感動我,我決志信主了。信主後,我好像變了一個人,神賜給我渴慕的心,我穩定參加團契,每天讀經、禱告,很快就成為小組帶領人。感謝主耶穌在我的家作主為王,帶領我們全家行走在神的心意裏面。幾年下來,神使用我們家作為福音的管道,祝福了許許多多的家庭和個人;神也特別地愛我們,自從信主以來,我們接觸的就是恩典福音,沒有受到律法的捆綁。 四年多的時間,神的福音在我的家族開花結果,先後有十餘人信主。雖然當年第一個信主的孩子已於去年歸天家,但卻由一人信主而成為全家信主,最後呼召出一個奇異恩典教會。我們夫妻也蒙神呼召,成為教會全職同工。很幸運能為神使用,是主耶穌改變了我的人生,將一切的榮耀、尊貴和頌贊歸給祂,阿們! ——HW&XC

神的恩典使我能夠唱歌

我信主後碰到一個我難為情的事情,就是唱讚美詩歌。因為我原本歌就唱不准,唱得難聽,生活中幾乎很少唱歌。朋友聚會歌廳,我只聽不唱,一唱,大家就哄堂大笑,送我一綽號“跑調大王”。 這樣下來,我特怕在別人面前唱歌,怕丟臉面。信主後的教會團契生活,每次的讚美詩歌,我幾乎是混過去的。感謝主借著弟兄姊妹教我方法並鼓勵我,用神的話激勵我。我反復想“你們要讚美耶和華,因他的慈愛永遠長存”,耶和華神如此愛我,差愛子耶穌基督為我釘在十字架,我思想主耶穌的愛,思想神的話語,明白“我活著就是要讚美神”。 我開始參與每次的讚美,仰望耶穌,是唱給主聽的,主看的是我的心。慢慢地,我越來越喜歡唱讚美詩歌。越唱越有力量,可以站在講臺唱,可以領唱。我完全忘記以前我的景況,沉浸在讚美詩歌美妙的樂曲中,敬拜我的神我的主。 感謝主的恩典,讓我大聲讚美他。“我的神,我的主,我活著就要讚美你!”阿們! ——JP

學習函授課程給我帶來的改變

學習之前:不明白重生後和重生前自己有何不同。學習之後:真正明白靈裏自己有神的一切性情,平安、喜樂、愛、溫柔、良善。 學習之前:明白信主好,傳福音是救人,但是不清晰要怎麼表達。學習之後:向失喪的人講神的良善,神的愛,讓他們聽到這個不是來自交換的愛。 學習之前:情緒會有起落。學習之後:內心有確據,不再隨事情而影響。 以前對神的認識很模糊,也不知道認識神後,我們最後要做什麼。現在學院老師一條一條思路,一個一個系統幫助我認識神,幫助我認識我被裝備後的方向是為了幫助更多的人。 ——SZ

不容易,但值得嘗試

聽了第6課“卓越的服侍”,關於如何才能準確聽到神的聲音對我幫助很大。以前對於很多事情,我常持有自己的想法,不願意放手。聽了這個課程後,在做一些決定時,我先放下自己的想法,學習來依靠神,儘管做起來有點困難,但我還是學習順服神。當我每次如此行時,就會很快得到神新的啟示。真是非常的奇妙。讓我知道上帝是又真又活,又是愛我幫助我的那位神,也經歷了神凡事都行在我前面,我只管安息,順從他。哈利路亞! ——YM

轉移焦點並開始讚美神時疼痛離開

親愛的天父,我感謝讚美你,愛我們到底的主耶穌,我們渴慕你,因為耶穌是我們家的一切,在基督裏是滿有豐盛的供應,願意仰望你,把焦點放在你的話語上,不看我的環境,只單單注目耶穌,哈利路亞! 我的先生郭靜腰椎間盤突出,四年了,最近疼痛厲害,行動不便,每次發痛醫生就說要開刀,但我們夫妻堅信我們的神會醫治他,多方禱告。這一次聽老師講,在困難中、在疾病中要讚美,不要看症狀,把目光完全轉向神。我回家就跟弟兄說,我們不能再為疾病禱告,我們要同心合意讚美我們的神,用心靈誠實敬拜他。一個小時後,神跡出現了,他站起來說腰不痛了。哈利路亞!榮耀歸主!真是問題不大,耶穌最大。感謝主耶穌! ——LS

醫保卡神跡

一天早晨送孩子上學後,我想去醫院開藥。摸了半天口袋,沒有找到醫保卡,我就只好把口袋掏空,還是沒有找到。我就打電話給妻子,讓她到抽屜裏找一找,她翻遍了抽屜也沒有找到。我心裏發愁了,怎麼辦?如果丟了,很麻煩的。我著急,我擔心,竟然連禱告也忘了。沒辦法了,我就又翻了一遍,還是沒有。 中午回到家,我脫衣服時,竟然在掏空的口袋裏摸到了醫保卡。感謝主,雖然我沒有禱告,神卻依然知道我的問題。他是無所不知的神,他也是無所不能的神,他能使無變有,也使我丟了的醫保卡又回到我的口袋裏。感謝主的幫助,感謝主無論何時都看顧我。謝謝主的愛。 ——YM