課程簡介

//課程簡介
課程簡介 2018-10-05T15:34:17+00:00

課程簡介

第一年

第一年課程包括與神的關係、義的基本原則、如何從神接受、舊約縱覽等等。課程被設計用來幫助學生建立穩固的聖經基礎,強調靠十字架之工和耶穌基督復活而來的信心和恩典,以及行走在聖靈裡。

課程之外,第一年的學生要符合每個學期(3個月)在具體的事工中做25個小時的事奉,事奉範圍包括本地教會、恩典聖經學院或其他CBC認可的事工。根據你的興趣、才能和可用性,會有很多的事奉機會。香港有超過一百個事工可以提供學生很好的學習機會!

第一年課程完成後,學生獲得結業證書,並有資格進入在科羅拉多的第二年實用性事工訓練。現在你可以申請並開始你的訓練!

課程概述

第二年

第一年是你在神的話語裡打下基礎,第二年的目標是教你如何與世界分享你所學習的!重點是通過實踐學習。

第二年的課程包含新約縱覽、事工中的卓越、門徒訓練福音教程和事工的建造等,及會進一步拓展你的訓練。除了正規課程,學生也參與互動小組(IAGs)——用來幫助你調整和練習演講、準備教導、禱告之類的小研習班。
課程概述

宣教

所有第二年學生將會參加CBC安排的宣教之旅,作為畢業要求的一部分。我們相信宣教之旅是事工訓練中很有價值的一部分。學生們學習作為一個團隊在異國文化及陌生的環境中如何運作、如何分享福音和通過翻譯來溝通。這是改變生命的旅程。即使你沒有在國外服事的計畫,這一宣教旅行會擴展你的世界視野,給你洞察力去幫助那些被呼召去國外宣教的。

CBC宣教之旅通常為期7-10天。行程被安排在整個學年的不同時段進行,並要求學生通過教導、傳福音、禱告以及向成人或孩子表演來服事。基於主辦單位和時間的限制,宣教地每年都會發生改變。

宣教旅行的費用是透過學生在該學年組織通過學校支持的籌資活動來資助。每個學生都有機會獲得“宣教分”來資助他們的旅行。實際旅行費用與“宣教分”之間的差額,需要在第二年畢業前預先決定的時間內由學生自己支付。

順利完成第二年課程後,學生會獲得聖經學習畢業證書和事工者執照。

畢業兩年後,學生可以從安德列•渥邁克事工申請神職。對很多學生而言,兩年的學習將完成他們的教育目標,但是對那些被呼召做全職事奉的人,他們會繼續我們第三年的事工訓練。